В кратчайшие сроки сертифицируем все виды продукции с внесением в реестр ФСА и гарантией легитимности
Отправим оригинал бесплатно в любой город за 3 дня
Сделаем в срок по договору или вернем деньги
Делаем пресональные скидки постоянным клиентам
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами:
Сертификация металлопроката подтверждает соответствие металлоконструкций стандартам. Она проводится перед началом производства/реализации их на территории РФ или ЕАЭС. Сырьем для проката служит сталь – сплав железа с углеродом, в легированные виды стали включают добавки, придающие ей дополнительную прочность, пластичность, химическую стойкость. Сама сталь оценке не подлежит.
Нужна ли сертификация металлопроката? Обязательный сертификат и декларация на металлопрокат обычно не оформляются.
Оценку отдельных категорий продукции из стали проводят в нескольких вариантах:
Оценка металлопроката регулируется нормативными актами:
Безопасность и качество проката перед выпуском в обращение проверяются при сертификации/декларировании. Проводятся исследования в аккредитованных лабораторных центрах на соответствие ГОСТ/ТУ, которые регламентируют перечень показателей и методы проверки.
Правильное тестирование проката находится в зоне ответственности лабораторий. На производстве осуществляют входной контроль сырья, проверку технологии и готовой продукции.
Покупатели и надзорные органы могут проверить сопроводительную документацию на товар, наличие паспорта и сертификата, маркировку, тип проката, сорт стали.
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию специалиста в течение 5 минут.
Металлопрокат оценивают по схемам, указанным в ТР ТС, ГОСТ 53603, 54008. Используют несколько основных схем сертификации и декларирования.
Серия продукции оценивается по схемам 1с, 2с, 1д, 3д. Это включает внешний анализ или контроль производства заявителем. При всех схемах проводятся исследования образцов в лаборатории. Оценка по схемам 1с, 2с предусматривает инспекционный контроль.
Оценка партии также подразумевает испытания товара, используются схемы 3с, 4с или 2д. Выбор схемы зависит от требований регламента, типа проката, сферы его применения.
Как получить сертификат на металлопрокат? Для этого заказчик обращается в сертификационный орган (центр) за консультацией, готовит пакет документов, представляет в орган заявку, подготовленную документацию, образцы продукции.
Орган по сертификации:
Заказчик маркирует продукцию.
Набор документов, представляемых для оценки, включает:
Визуальный осмотр выявляет видимые дефекты: трещины, царапины, коррозию. Неразрушающие методы контроля с помощью ультразвука, рентгенографии позволяют обнаружить внутренние дефекты.
Инструментальный метод заключается в измерении размеров, неровностей и прогибов; длины и диаметра труб.
При физико-механических испытаниях проверяют прочность, твердость, пластичность, изгиб, растяжение металла.
Химический состав анализируют на содержание примесей, легирующих элементов, железа и углерода. По результатам присваивают категорию качества от первой до пятой в порядке снижения требований.
Стоимость и размер оплаты сертификации зависят от объема документации, представленной на экспертизу, типа продукции, схемы оценки, необходимых испытаний. Базовые цены на анализ, экспертизу и испытания металлов специалисты центра скорректируют после рассмотрения заявки.
Сертификация металлопроката обеспечит законную продажу, конкурентоспособность продукции, избавит от проблем при проверках.
Разрешительные документы по оптимальной цене и в минимальные сроки можно оформить в центре “ГОСТ Сертификация”. Специалисты с многолетним опытом, высоким профессиональным уровнем учтут все нюансы и сложности при прохождении сертификации, разрешат вопросы, связанные с декларированием или регистрацией продукции. Обращайтесь! Консультации бесплатны.
Оставьте заявку сейчас и получите бесплатную консультацию.
Ведущий эксперт по сертификации с 10-летним опытом. Помогу решить любые вопросы по оформлению документов.
Для города действует скидка на оформление документов до -40%.
Узнать подробности